Esses dias me deu uma vontade de comer cuscuz... Resolvi então pesquisar umas receitinhas e fiz essa aqui que diga - se de passagem ficou maravilhosa...
Ingredientes:
- 500 g de flocos de milho para cuscuz
- 1 litro de água
- 2 cubinhos de caldo de galinha
- 2 cenouras raladas
- 5 ovos cozidos
- 1 lata de milho e ervilha ( tipo seleta)
- 1 vidro de azeitona picada
- 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
- 5 dentes de alho picados
- 1 cebola ralada
- 1 tomate em rodelas para decorar
Modo de fazer:
Coloque o azeite numa panela grande. Acrescente a cebola, o alho a cenoura ralada e refogue. Coloque o milho, a ervilha acrescente a água, o caldo de galinha e deixe ferver. Com um dos ovos cozidos você faz a decoração cortando em rodelas, assim como o palmito. Os outros você corta e coloca na mistura da panela depois que água estiver fervida. Vá acrescentando os flocos de milho aos poucos, tendo cuidado para não embolar. Assim que começar desgrudar da panela apague o fogo. Em seguida pegue uma forma para bolo, coloque as rodelas de tomate, o palmito e o ovo, coloque os no fundo da mesma e por cima coloque o cuscuz. Aperte a massa com uma colher e deixe esfriar. Depois é só desenformar e servir! nem precisa untar a forma!
dica: você pode acrescentar também sardinha ou frango desfiado se preferir.
2 comentários:
Oi. Vc tava meia sumida da blogosfera. Senti sua falta. Que bom que voltou. Aliás, voltou com tudo heim. Que belo cuzcuz né amiga
bjos
Olá amiga! obrigada pelo carinho e por ter gostado da minha receitinha! bjs
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