Início

Subscribe:

Ads 468x60px

domingo, 3 de julho de 2011

   





  Bom dia... hoje trouxe para vocês uma receitinha bem simples que preparei ontem para o almoço... É bem fácil e muito saborosa... espero que gostem.

Purê de batata recheado

Purê
Ingredientes:

- 1 kg de batata.
- 3 dentes de alho amassados
- ½ cebola ralada
- 1 colher ( sopa) de óleo
- 1 colher ( sopa) de margarina
- 1 copo americano de leite
- sal a gosto
- 5 colheres (sopa) de queijo ralado


Recheio
Ingredientes:

- 300 g de mussarela fatiada
- 200 g de presunto fatiado
- 600 g de carne moída
- 4 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
-  sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- ½ cebola picada
- 150 ml de água
- Azeitonas para decorar

Modo de fazer:

 Cozinhe as batatas , amasse –as com um garfo e reserve. Em uma panela frite o alho e a cebola no óleo. Assim que dourar acrescente a margarina, a batata misturada ao leite e cozinhe em fogo brando mexendo bem. Coloque o sal e por último o queijo ralado. Reserve.
  Em outro recipiente junte o óleo, a cebola picada, a carne e refogue bem. Acrescente o extrato, acerte no sal e coloque a água. Deixe cozinhar até que a água seque quase por completo.

Montagem:

 Pegue uma forma 24x32 , faça uma camada de purê, uma de presunto, a carne e a mussarela. Depois mais outra camada de purê e a mussarela para cobrir. Decore com as azeitonas, leve ao forno até que derreta o queijo e ...bom apetite!

Rendimento: 6 porções.
Tempo de preparo: 1 h:00 min.

2 comentários:

Diana disse...

Amiga, você caprichou heim. bjos

Dally Anne disse...

Obrigada querida... essa receitinha foi feita c/ mto amor...

Postar um comentário