Bolo de brigadeiro
Ingredientes:
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de óleo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Chocolate granulado para polvilhar
Calda:
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
Cobertura:
-2 latas de brigadeiro pronto
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
OU
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina bem cheia.
- ½ xícara de (chá) de chocolate em pó
Modo de fazer:
Coloque os ingredientes da massa na batedeira e bata por 2 minutos. Coloque em uma forma de 26 cm de diâmetro untada e leve ao forno médio, preaquecido por 35 minutos.
Em uma panela, coloque os ingredientes da calda. Leve ao forno médio e deixe ferver. Retire o bolo do forno, fure com o garfo e regue com a calda ainda quente. Cubra com os ingredientes da cobertura misturados. Polvilhe com o granulado e sirva gelado.
Obs: Se optar por fazer a segunda opção de cobertura, o processo será o seguinte:
Derreta a margarina, acrescente o leite condensado e chocolate em pó .Mexa sempre até que adquira uma consistência de um brigadeiro no entanto um pouco mais fino.
No entanto para os ingredientes da primeira opção de cobertura só haverá a necessidade de misturá-los bem sem levá-los ao fogo.
2 comentários:
Uau, mais que receita é essa heim?
Perfeita
bjos
Essa é especialmente p/ os chocólatras d plantão...kkkk.
Postar um comentário