Início

Subscribe:

Ads 468x60px

quinta-feira, 28 de julho de 2011

Momento culinária: Bolo de brigadeiro




Bolo de brigadeiro

Ingredientes:

- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de óleo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Chocolate granulado para polvilhar

Calda:

- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite

Cobertura:

-2 latas de brigadeiro pronto
-200 g de creme de leite
- 1 colher (sopa) de cacau em pó

OU

- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina bem cheia.
- ½ xícara de (chá) de chocolate em pó


Modo de fazer:

   Coloque os ingredientes da massa na batedeira e bata por 2 minutos. Coloque em uma forma de 26 cm de diâmetro untada e leve ao forno médio, preaquecido por 35 minutos.
   Em uma panela, coloque os ingredientes da calda. Leve ao forno médio e deixe ferver. Retire o bolo do forno, fure com o garfo e regue com a calda ainda quente. Cubra com os ingredientes da cobertura misturados. Polvilhe com o granulado e sirva gelado.


Obs: Se optar por fazer a segunda opção de cobertura, o processo será o seguinte:
Derreta a margarina, acrescente o leite condensado e chocolate em pó .Mexa sempre até que adquira uma consistência de um brigadeiro no entanto um pouco mais fino.
 No entanto para os ingredientes da primeira opção de cobertura só haverá a necessidade de misturá-los bem sem levá-los ao fogo.


2 comentários:

Diana disse...

Uau, mais que receita é essa heim?
Perfeita
bjos

Dally Anne disse...

Essa é especialmente p/ os chocólatras d plantão...kkkk.

Postar um comentário